Você precisa viver a experiência de degustar os pratos caprichosamente preparados pelo chef Alexandre Tarkan, do Restaurante Santa Araucária, localizado dentro da Fazenda Maratea, em Piranguçu (MG).

Localizado em Piranguçu, dentro da Fazenda Maratea, o Santa Araucária Restaurante Contemporâneo é um daqueles raros lugares que reúne os ingredientes perfeitos para aqueles dias em que você busca por um ambiente aconchegante, sabores inigualáveis e recepção muito mais do que amável. Tudo isso em meio a uma natureza exuberante!
Os proprietários Alexandre Tarkan e Fernanda Tarkan, e a proprietária da Maratea, Silvania Soares, receberam o Guia da Mantiqueira. Confira a deliciosa receita de Salmão com Molho de Alcaparras! Bom apetite!

Ingredientes (para 2 pessoas)

400 g de salmão, com a pele, de preferência fresco;

4 dentes de alho picados;

5 colheres de sopa de manteiga sem sal, em cubos;

50 g de alcaparras;

Suco de 1/2 limão;

Salsinha para decorar;

Sal e pimenta a gosto.

Preparo
Cortar a posta do salmão na espessura de dois dedos, temperar com sal e pimenta do reino e suco de 1 limão.
Grelhar a posta em uma frigideira antiaderente (fogo médio) com três colheres de azeite ou manteiga de boa qualidade.
Deixe grelhar por quatro minutos de cada lado até que fique uniforme dos dois lados.
Retirar da frigideira e acrescentar cinco colheres de manteiga e adicionar as alcaparras picadas. Adicionar suco de meio limão (se for limão pequeno pode ser 1 unidade).
Acrescentar o sal e a pimenta do reino, a salsinha picada bem fininha. Montar o salmão no prato baixo e regar o com o molho de alcaparras.
Para acompanhar, legumes na manteiga ou arroz sete grãos ou até mesmo arroz branco!

RESTAURANTE SANTA ARAUCÁRIA | Rodovia Itajubá – Piranguçu, km 10,5 | Piranguçu (MG)
Tel.: (11) 96740-2232
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